Дебилоулыбка

"Приходит день – и нечего о нём:
всё сказано, всё сыграно, всё было.
Мерцает солнце ржавым фонарём,
и ты идёшь с улыбкою дебила…"

(Елена Наильевна,
«Бессмысленно, бездонно, бестолково»)

Приходит день – и нечего сказать…
И промолчать нельзя – что за мученье!
Приходится за стол себя сажать
И – хошь не хошь – писать стихотворенье.

Ползёт – дзынь-дзынь – трамвай,
Собака – гав…
О чём ещё?
– Мур-мур, – пропела кошка.
Мужик косой, о гвоздь штаны порвав,
Идёт-бредёт…
Крива его дорожка.

Я вышла, стих прочла.
Он сразу – в шок!
Достал бутыль, налил стакан горилки…
– За стих! – сказал и в кустики пошёл.
А я – домой с улыбкою дебилки.


Рецензии