Он любил

*Он любил молитвенное уединение и не искал общества людей*
/Преп Феодор Сикеот христианский святой, живший в малой Азии в 6-7 веке память 5- мая/

Помолись обо мне, Феодор, мне Спаситель даёт дары, от которых
я вижу тоже, что бегу от мирской мишуры.
Ты пещеру изрыл ради Бога,
избегая мирских забот,
Чтобы жить тебе с Ним
в чертогах,
Добрый Феодор, святой Сикеот...
Пусть простят меня
люди Божьи,
А не Божьим всегда
всё равно,
Где я, что я,
один из прохожих,
что для них потерялся давно.

Но закрыто от взоров мира,
Что Христос всех живых живей,
Он воскрес и запела
лира
Эту Песнь во вселенной
всей!


06.05.22


Рецензии