Вне сезона

Время твёрдо и упрямо…
Всё быстрей бегут года…
Что ж ты не сказала, мама,
Что весна не навсегда?

В платье лёгкое одета,
Упорхнёт к другим морям,
А взамен возьмётся лето
Наши души покорять.

Отдадимся без остатка
Мы и свету, и теплу,
Но, поспорив для порядка,
Лето тоже сгинет в мглу.

Та, которую не просят
Заявляться на порог,
Власть займёт надолго осень…
Но и ей предписан срок.

Удалится в край туманный,
Дрогнут стрелки на часах,
И придёт зима нежданно
Белой краской в волосах…

И не знаю, почему же
Станет вовсе не до сна.
Мы считаем зиму хуже,
Чем красавица-весна…

Быть в гармонии - искусство.
И любой сезон неплох,
Если в сердце живо чувство,
Что послал однажды Бог!


Рецензии