Весна майская

За окошком дождь со снегом.
Тормозит весна с разбегом.
Сперва круто начала-
За день с крыши снег сняла.

Нынче ж вовсе непонятки-
То ль с зимой играет в прятки,
То ль союз у них с зимой.
То ли скучно ей одной.

Ждали солнышко с теплом,
Только вышел нам облом.
Солнце есть, тепла вот нет.
Ветер сдул тепла и след.

Нынче ветру благодать-
Только выйдет погулять,
Даже птички умолкают,
Чтоб его не раздражать.

Раньше лес его держал,
Разгуляться не давал.
А теперь в лесу как в поле.
Ветру вольная тут воля.

Хошь, на вырубках гуляй,
Хошь, пожары раздувай.
Где пожар лесной кончался,
Ветер дунул- вновь начался.

Кто на лесе богател,
Кто последствия терпел.
А бюро прогнозов нынче
Оказалось не у дел.

      04.05.22г.


Рецензии
С Днем Победы, Татьяна!

Владимир Мусатов 4   09.05.2022 09:01     Заявить о нарушении