Поплыли мысли жадно с Севера на Юг...

Поплыли мысли жадно с Севера на Юг,
И зажурчали ручейки к морям бескрайним,
Снегов равнины сгладил солнечный утюг,
На зорьке разбудив девчёнку утром ранним.

Ложилась спать рыжее самого огня
В кудрях рябиново-осиновых багряных,
А пробудившись, злые стужи прочь гоня,
Желала кофе с молоком и плюшек пряных.

Поправив с нежностью весенний макияж,
Дождём умылась и зелёную помаду
Размазав по лицу, и до мурашек аж,
Надела бусы ярких звёзд - небес награду.


Рецензии