Первый луч

Сегодня первый солнца луч мне заглянул в окно,
Раскрасил комнату мою, где было так темно.
Луч пробежался по стене и отступила тень,
И светом написал в окне: " Встречай свой новый день".
Коснулся ласково ресниц, дотронулся руки,
И убегая  промелькнул по зеркалу реки.
Исчез, играя в облаках, разлился в синеве,
Посланник солнца - первый луч в весеннем майском дне.


Рецензии