Ах, вещи, вещи

                Из давних стихов


Ах, вещи, вещи, сколько вас
В моей квартире расплодилось,
Я с вами в тесноте погряз
И дом уже мне стал не милым.

Когда-то двадцать лет тому
Характер был у вас покорным,
Немного было вас  в дому
И с вами было мне просторно.

Но  вот, когда вас много есть,
Себя ведёте, как придурки,
Поняв, что в доме мало мест,
Играть со мною  стали в жмурки.

Помельче  вещи, как сверчки,
Умело прячутся от взгляда
И даже нужные очки,
Я нахожу не там, где надо.

Места привычные забыв,
Вы  в доме царствуете сами,
Моим привычкам изменив,
Меняться любите местами.

Когда я вещь найти хочу,
То  чёрт её от взгляда прячет,
А  я  ищу её, ищу,
И нервы в поисках  лишь трачу.

И от того бываю злой,
Но  всё равно - вас, как-то жалко
Отдать кому-то на постой,
Иль просто выбросить на свалку.

Но говорю последний раз,
Терпенье кончится когда-то,
Иль изгоню из дома  вас,
Иль сам уйду от вас  куда-то !


Рецензии