Завещание

77 годовщине Победы посвящаю

Проходят годы, вас всё меньше…
Вы, превращаясь в журавлей,
Летите клином в поднебесье
Любимой Родиной своей.

А мы, глядим во след, прощаясь,
С любимым дедом иль отцом.
И клин ваш в небе растворяясь,
Нам оставляет в горле ком.

Стоит он долго, не уходит,
В ушах курлыканье и крик.
И до сознания доходит,
Ушёл из жизни фронтовик.

А мы всё смотрим, в небе ищем,
А где ваш клин и где в нём вы?
Стоим под солнцем нас палящим
С избытком горя и вины.

А на прощанье вы кричите:
«Родную землю берегите,
Не дайте вас врагам побить,
Иначе смерть и вам не жить!»

Мы слышим в криках завещание:
Любить Россию, защищать,
Не верить Штатам и Европе
Тому, что будут обещать!

Вы нам кричите, чтоб  вас чтили,
Не забывали и любили.
Пока вас помним, будем жить
И нас врагам не победить.

А в мае, в праздник Дня Победы,
В Бессмертный полк вам надо встать
Всем показать, что с нами деды
И в войнах будут помогать!

Они помогут вновь в Европе
Разбить нацистов в пух и прах.
И будут все фашисты в шоке
Для них наступит полный крах.

И пусть народы видят правду
Мы не желаем воевать.
Но кто с войной придёт в Россию
Тому во век несдобровать.


6 мая 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии