Там, где жизнь длиннее жизни!

Не проецируй жизнь свою в грядущий день, живи сейчас,
в текущем миге,
береги от праздной жизни день и час,
ведь праздность празднеству вредит, безделье - что уменье красть
лет безвозвратность у себя!

Велик соблазн в греховность впасть,
когда в мозгах - ума на грош, если гроша не половину!
Пока глупца валяешь ты, неотвратимость дышит в спину
тебе, мой бедный праздный друг.
Как звать её, ты помнишь? Да?
Всё поправимо, только смерть - непоправимая беда.

Ты знаешь, сколько дней сто лет
в себя вмещают?
Тридцать шесть
летучих дней с тремя нулями.
Это всё, что в жизни есть
(дай Бог, чтоб так оно и было!) у тебя.
Чтоб три нуля
не превратились в «два нуля»,
живи, друзьям своим суля
синицу, а не журавля в живые руки многих лет
с тобой желанного общения
не «там», где бренной плоти нет,
а там, где жизнь длиннее жизни!      


Рецензии