Приказ на Запад

Приказ на Запад! Простые строки.
Баул в «хозяйку», патрон в патронник.
Другим забава - война в тик-токе,
А нам - так точно, товарищ полковник!

А нам - долбёжка с утра до нОчи,
Сперва на Киев, теперь на Харьков.
Замес серьёзный, вцепились прочно,
И в этом пекле по-адски жарко.

Здесь воздух горький, здесь дрожь земная,
Здесь канонада на уши давит.
Над полем битвы воронья стая
И шрамов больше на волкодаве.

Летят осколки, разрывы близко,
Бинты уходят быстрее страха,
Все вместе будем в посмертном списке,
Кто верит в Бога или в Аллаха.

Приказ на Запад - да мы не против,
Вы только сами себе не врите,
Как всем двухсотым в погибшей роте,
Где жизни рвАлись, как будто нити.

Когда горели колонны наши,
Когда стыдились в постах нас звёзды,
Мы шли в разрывы, хоть было страшно,
Мы шли на встречу со смертью грозной.

Когда в траншеях воды по пояс,
В лесу весеннем, как на ладони,
То при обстреле орётся в голос,
Чтоб не сорваться в предсмертном стоне.

А из земли вдруг вздымалось пламя -
Кто не боялся, тот полон фальши.
Шли с АГээСом, двумя «КордАми»
Без остановки - вперёд и дальше!

Приказ на Запад! Звучит красиво,
Ведь для плакатов всегда всё ровно.
Прошли сквозь взрывы, остались живы,
Такие будни, товарищ полковник!

© Сергей Ефимов


Рецензии