Там, где мигает молча...

 *   *   *

Там, где мигает молча
В ночи Утришский маяк,
Обрезал земную толщу
Тяжелый Божий тесак.

А рассвело – оказалось:
Откос, и люди под ним.
И Бог проявляет жалость
К подобьям жалким своим.

Приносит им чебуреки,
Пиво и крем-брюле –
Ведь им не понять вовеки
Письмён на этой земле.

Господь поднимает посох,
Чтоб исправить в ночи
Строку на морских откосах
От Адлера до Керчи.


Рецензии