Тень

Пронеслось колесом, закатилось Солнце,
А от города тень уползала прочь.
Вслед за ней человек, зови - не обернётся,
В темп его шагам спускалась ночь.
 
В такт его словам умолкали птицы,
Под ногами его растворялся звук.
У людей во мгле исчезали лица
И не видно ни слез, ни движения рук.
 
В облаках маяк – серебристо-лунный
Испускает свет, что украл у звезд.
Все идет вперед человек безумный,
Догоняет луч, хоть и мрак принес.
 
Я всегда мечтал о великом чуде,
Но чудес нет, мне твердила ночь.
Я всегда один, тих и безрассуден,
Даже сам себе не могу помочь.
 
У меня внутри бьются килогерцы,
Я понять смог, как убить тень.
Из груди своей я вырву сердце
И в момент один..
Наступит день!


Рецензии