Романс

Фабричный романс
(По мотивам песни группы " Балаган")

После смены пойдём мы к скамеечке ,
Что так нравится мне и тебе ,
Ты присядешь , в своей телогреечке ,
И я рядом , в спецовке Х/Б.
Над скамейкой - берёзонька нежная ,
Скажешь ты , не скрывая печаль ,
Что опять подвели тебя смежники ,
И ты норму не сделала....Жаль.
И , ко мне прижимаясь доверчиво ,
Ты расскажешь , что шпиндель - не нов ,
Потому две детали испорчены....
И - был пьян расточник Иванов.
А потом , улыбнёшься мечтательно:
В клубе новые фильмы идут....
Дорогая , пойдём обязательно ,
Но , когда прогрессивку дадут.
Ну , пойдём? Холодина приличная!
Как приятно тебя провожать
Обсуждая проблемы фабричные...
И у дома тебя целовать.
Ты на мой поцелуй не ответила ,
Знаю я - тебе рано вставать ,
И назавтра ты твёрдо наметила
Свою норму в два раза поднять.
Завтра , в праздничном настроении ,
Будешь с нежностью ты вспоминать
Что я сделал тебе предложение....
Встречный план каждый день выполнять!!!
П.С.
Если спросят: А как Вы узнали ?
Кто Вам мог про завод рассказать?
Да ведь я был и сам - пролетарий!
И с другими успел " пролетать".


Рецензии