***

5 мая
ЛУКА,
ВЕДЬМИНЫ  ХОРОВОДЫ

   Лука, которого православные люди
поминают в этот день,
был апостолом от семидесяти,
сподвижником святого Павла.

Чтоб верховодить стаею ведьмячьей,
Слетелась нечисть на погост.
Лука предложен был на пост,
И с одобрением назначен.

***

Холстины стелют ведьмы на траву,
И по холстине хороводы, в голом теле.
И не унять народную молву:
Детьми при этом тяжелели.

Бабёнка, что годами не рожала,
Круг ведьмин отыскав,
Раздевшись, в хоровод вставала,
И до зори, холстину оторвав,
Куском холстины тело натирала.
И в срок назначенный рожала,
Учения святых поправ.


Рецензии