Золотая лира - Сорная трава..

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2022/05/05/7532

****************LK

Он  вчера  голубку  раздавил
Проезжая  утренней  дорогой
Словно  свет  лампадки  погасил
В жизни  своей  серой  и  убогой.

За кусты  забросил вдруг её...
Разворот  опять  свой  начиная
И "слетелось  к  сердцу  вороньё"
Вновь отсчёт от жизни  продолжая

Всё , как  прежде,хоть не по годам
Воровство,наветы  и подлоги ...
Ведь  когда  то честен  был он сам
Жалок  взгляд!Пути  его  убоги.

А кругом неслась  иная  жизнь
Аромат  духов - красавиц  лица
Но он  свято  верил  в  коммунизм
И ругал..  наивную  сестрицу...

Но"распалась" вдруг  его  страна
Перестройка -так ему  сказали..
И "дарил  делишки"  сатана..
Когда тех (наивных)"обдирали"

И ..решил он! Всё  ему  дано..
Не  бывает в  роскоши  печали.
Только  жизнь,как страшное  кино
Он  кутил а страхи..  возрастали.

Жизнь ,ну словно  сорная  трава
От продажных  женщин ,только траты
Бес ..в душе.. седая  голова
Раздирает  горло.. боль утраты...

Он  вчера  голубку  раздавил
И в кусты так  равнодушно  бросил
Видно только  Бог то! Не  простил..
Смерть его "катилась" прямо  в  осень

 


Рецензии