Нет предела

Все чаще в разговорах – не мечты,
А взгляды в прошлое и тихое «А помнишь?..»
Смородиной усыпаны кусты -
Из двух горстей одну опять уронишь.

Хлопочет мама, фартучек простой,
Колдует с тестом – будут нам ватрушки!
А после - в сено, с братом и сестрой,
Считать года в пророчестве кукушки…

А помнишь, там, на дальнем пустыре,
Где ведьмы, вроде бы, зловещие летали -
Сидели, съежившись, при тусклом фонаре
И клятвы детские друг другу мы давали?

Ах, сколько лун взошло с тех пор во мне,
И сколько солнц мое ласкало тело,
А в памяти  - тот огонек в окне,
Ему начала нет и нет ему предела…


Рецензии
Считать года в пророчестве кукушки…
-----
Дети не знают такого слова, да и тут, в контексте, оно слишком серьезно.
Я бы заменил его.
Удачи!

Геннадий Иваныч   15.06.2023 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.