Сын богатыря

Только лук -   его гибкие сучья,
Тетива – жилы туров могучих,
Только стрелы перья летучие
В руки мне   сегодня даны.
 А  у зверя -  когти  алмазные,
Да клыки – от кровушки красные,
Да глаза его безобразные
Тоже кровью людской полны.

А еще  у меня рука чистая,
А еще и взгляд меткий, быстрый,
И душа еще с Божьей искрой
Не святая, но Крещена!
А у зверя головы многие.
А у зверя советчики строгие,
Да усердные слуги двуногие
И душа моя тут одна.

Но со мной – Господь Вседержитель.
Ангел Божий Святой Хранитель,
Да отец мой - добрый воитель
Там он молится  обо мне.
В тучах кудри его седые,
В громе слышу слова простые,
Как стоять за края родные
Даже в самой страшной войне.

Ой, пошли ж мне, Господи, силы,
Молись, батюшка, за могилой,
Ангел Божий, ты, белокрылый,
Сделай так, чтоб на этотраз.
Не дрожала рука, не немела,
Тетива в нужный миг, чтоб звенела,
Чтоб стрела с нее полетела
Чтобы  зверю да в грудь впилась.


Рецензии
Сильно написано:с первых строчек,с их ритма чувствуется сильный дух воина Божьего. С теплом

Татьяна Шалагина   13.12.2022 08:01     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас. Увы, мое оружие только мои стихи.
С уважением
Евгений

Евгений Познанский   14.12.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.