Ветер

Расстилаются тонкой вуалью
Дни минувшие, ночи без сна.
В голове всё кружатся спиралью,
Казалось, стертые уже имена.

А за окном все снег идёт,
Ветер буйный, саваном белым,
Укроет грязь души и прочтёт,
Стих о том, какой люд мы несмелый.

А он гуляет по просторам,
С ядовитым дымом вальс танцует.
А он не верит всяким вздорам,
Он любит, плачет и тоскует!

Да он вольнее нас, счастливее!
Целует райские кусты, долины.
Не слушает кто и кого паршивее,
Про деньги, секс, бухло, морщины.

Ветер, ветер, друг безмятежный,
Забери меня раней зимой.
В этом мире никто не безгрешен.
Этот город чужой и пустой.

Пустая улица.
Всё снег идёт.
Пустая улица.
Соседи тащат пианино.
Горит фонарь.
Возможно, кто-нибудь умрет.
Горит фонарь.
А мне всё так тоскливо.

И этой ночью все таки накрыло.
Но одиночество, лучшее, что было...


Рецензии