Белая скатерть, чёрные стулья...

Белая скатерть,
чёрные стулья:
биться - так насмерть,
плевать - так зубы.

Пьянеют от злости
ржавые ломы,
осколком от кости
царапает: "дома"

"Дом" полон больших тараканов –
они здесь хозяева,
а морить этих годов
никак нельзя нам.

Их не берет отрава,
Хоть промори все щели,
Химики им мешали яды,
Но не достигли цели.

Тараканы устроили революцию:
стреляют в неверных
и между собой дерутся,
складируют пистолеты.

Они здесь пируют,
швыряют крошки.
Тараканы жируют –
плодятся мошки

на их объедках
и тащат пули
себе в тарелки.

Плюются зубы.

Все бьются насмерть.
Зачем – не ясно.
Здесь все в миазмах,
и всё –напрасно.

Так жить разучились,
жизнь кажется мифом:
пульс участился
и тут же затих он.

Белая скатерть,
чёрные стулья:
забвеньем пугать нас
бессмысленно, дура.


Рецензии