Ну-ка, зеркальце скажи

Ну-ка зеркальце скажи,
Да всю правду доложи:
Кто умом своим гордится?
На орла похож, на птицу,
Где он с лебедем вдвоём?
«Манный пудинг с киселём» –
Молвит зеркальце в ответ:
«Всё едино – тьма и свет!»
Кто скажи-ка, кукловод,
Всех по ниточке ведёт,
Делай так. как хочет он?
«Манный пудинг с киселем»!» –
Вот ответ весьма блестящий.
В зеркальце смотри почаще,
Глупость в зеркальце видна.
Ум и глупость – суть одна.
Оба в общем-то засланцы,
Ум даёт большие шансы
И возможности даёт,
Глупость-дура не берёт.
И вопросом задаётся:
«Что душа не продаётся
Разве только у неё?"
Кружит рядом вороньё…
Пред умом всегда склонялась,
Глупость следом отправлялась,
 По вселенной всей искала,
Целой быть она мечтала,
В жизни целостность важна
«Да какого же рожна?»-
Молвит ум «Сказала б слово…»
Глупость-дура – бестолкова,
И хотя внутри горит,
Зазеркалье молчит.
Отразился нынче в нём
Манный пудинг с киселем»!

P.S.Кто-то не любит манную кашу, а я манный пудинг с киселём


Рецензии