Мне бы...

           /четырёхстрочия из разных лет/

Тебя в то утро с ласковою тишью
тревожить не хотелось мне бы.
Сбегая по ступенькам юркой мышью,
я открываю дверь... навстречу – небо!
*

Мне чувствовать себя счастливой
слова не нужны, Просто – не пустословь.
Замри и смотри, как птицей красивой
к гнезду тишины подлетает любовь.
*

Мне тот же нонсенс, между прочим,
стихи о нежности твоей сложить,
как вспомнить о красе той ночи,
которую не довелось прожить.
*

Мне бы читать, на сердце лелеять и слушать
твои слова...
Но не смогу голубям любви крошить мою душу.
Она черства.
*

Любить издалека, утихомирив тело..?
Сегодня хочется, смотря в твои глаза,
вдруг удивиться равнодушию, сказав
о том, что я тобой переболела.
*

Я тёплые слова люблю читать и слушать,
как колокольчики они звенят в ушах.
Но есть такие, что выстуживают душу..
Цветами подо льдом сейчас моя душа.
*

Беду ли, счастье отвела,
не улыбнувшись мне, судьба:
я, поднеся бокал к губам,
Любви напиток пролила. 

*---------
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.


Рецензии
Наташенька, строки Ваши переполнены чувствами… и сожалением.
И как же они созвучны моей сегодняшней «черствой и выстуженной» душе…

Яна Озерова 2   18.06.2022 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Яна, давно Вас не было видно...

Любви красочного летушка -

Наталья Шалле   20.06.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.