Идёт в атаку парень молодой...

ИДЁТ В АТАКУ ПАРЕНЬ МОЛОДОЙ

Госпиталь. Тишина. Покой…
Идёт в атаку парень молодой.
Кричит во сне. Волнуется. Зовёт
Своих ребят идти за ним вперёд…

На Украине, некогда родной,
Он воевал с фашистскою чумой.
Откуда, недобитки прошлых лет,
Повылезали там на белый свет?!

А наши парни, гордость и хвала,
Нас защищают, чтобы никогда
Фашистов не ступала к нам нога.
И, чтоб жила в спокойствии страна.

Вновь всех зовёт в атаку паренёк –
Контужен был в последнем он бою
И кружит майским утром мотылёк
Над яблонями, в розовом цвету….

Все в жизни как-то связано судьбой.
Идёт во сне мальчишка снова в бой.
Сквозь дым и гарь, идёт спасать людей
От тех, кто пострашней любых зверей.

Страшна война и ужасов полна.
Это и бой, и смерти, и беда….
Вот потому мы стали воевать,
Чтоб мирно жить и ужасов не знать!


Рецензии