Сердце

Глаза застилает, всё в пелене,
Не вижу ни правды, ни истины.
Только мой нерв больной в неглиже
Глаголит, дикутет свой промысел.

Хотела б открыть озорные глаза
И тут же прищурить от солнышка,
Потом босиком по сырым полям,
Словно нет ни сегодня, ни завтра.

Увы, другая мне уготована участь,
Ведь поля те душистые минные:
Нельзя от радости прыгнуть, упасть
В эти трава, опасно красивые.

Если не щас, то когда смогу
Прыгать, бегать – моя это правда!
Со смехом считаю коров на лугу,
Словно нет ни сегодня, ни завтра.

Взрыв, осколки и тишина.
Люди и звери сами внимание:
Мёртвое тело прикрыла земля,
Только сердце дрожит под ветвями.

Без тела, оно сплошное нутро
Души сей израненной, голой.
Открыто, живое, всей боли миров:
Человеческих и вселенной.

Прохожие держат бьющийся орган,
Рвётся наружу какое-то слово,
Уж не скачут деревья от ветра рёва:
Все замерли, ждут для них приговора

А сердце кричит: любите вы, не таите
Чувств сокровенных от страха!
Ум беспокойный освободите –
Ведь нет ни сегодня, ни завтра!


Рецензии