Колокола

Колокола, как люди -
Имеют имена,
Колокола, как люди -
Могут умирать.

Колокола, как люди -
Умеют говорить,
Колокола, как люди -
Способны удивить.

Колокола, как люди
Не смеют предавать,
Колокола, как люди
Не могут продавать.

Колоколами люди
Способны управлять,
Колокола лишь люди
Умеют отливать.

В колокола лишь люди
Могут звук вдохнуть,
И из них только люди
Для битвы пушки льют.

И так же, те же люди
Их сбрасываю вниз,
И те же потом люди
Их поднимают ввысь.

Колокола, как люди -
Живут пока есть мир,
И радуют, и будят,
И всех зовут на пир.

Колокола, как люди,
Так будем же беречь
Земное наше чудо,
Их благостную речь.


Рецензии