Заноза

                Александр Кожейкин

                Про мальчика, вынимающего занозу

                Вынул, слегка шевельнул ногой
                он не такой простак!
                Знаю ответ, почему нагой?
                Девушка ждёт в кустах.

                http://www.stihi.ru/2013/09/04/3989

               

                Дружеский парафраз. Догадка автора заставила

Я, когда на статую взираю,
Ну гляжу, попроще говоря.
До сих пор, убей, не понимаю.
Как всадил занозу втихаря?

И возможно б я не догадался.
Почему же мальчик-то нагой?
Хорошо, коллега нам признался,
Он недалеко гулял с женой.

Видел он в кустах одну деваху.
Так выходит мальчик не простак!
Снял с себя последнюю рубаху
И возможно сделал лишний шаг.

Так поймал себе занозу в пятку.
(Это уже версия моя)
Встреча и закончилась, ребятки,
Вылез из кустов, себя кляня.

А деваха, бедная деваха.
Ей не нужен кто-нибудь другой.
До сих пор сидит, дрожа от страха.
Не вернётся мальчик к ней нагой.

До сих пор он тащит ту занозу,
Круто изменившую судьбу.
Но вошёл же он в стихи и прозу,
Лишь не слышно женскую мольбу.



            


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.