День уходил неуловимо

Весенний вечер... мимоходом      
Май нежность в воздухе разлил   
И блеск заката небосводом
Неспешно в дымке погасил.
Мерцанье звёзд едва струилось,
Темнел небес вдали шатёр,
И колокольный звон, как милость,
Собой заполнил весь простор.
Прохлада трепетно ложилась
На снег черёмуховых снов.
Чуть слышно песня доносилась
Где - то от дальних берегов.
День уходил неуловимо,
Оставив нам своё тепло.
И вечер бережно, незримо
Уже простёр своё крыло.


Рецензии