как показывает жизнь

Потому что время такое поганое, —
Требует слов
В дудочку играет маленький крысолов
Ему подпевает весь просвещенный мир
Господи, обрати к нам наконец свой взор
Что здесь творится, не приведи и не сотвори…
Девочки делают упражнения для щек и скул
Стареть никому не хочется —
Но страшнее смерти, ненависть -
Опоясывающий лишай вокруг
Если ты русский - ату его, спущены все борзые,
Но как показывает жизнь
Быстро меняется всё наоборот
Перековать мечи на орала
Значит спасти и спастись
Треплет ветер весны лепестки у роз
В этом раю только и делаешь что следишь
За зоркостью прошедших и настоящих времен,
В новой главе верденское сражение
Первой мировой
В проволочных заграждениях горы
Растерзанных тел и вал огневой
Атакует пехота и наступает второй эскадрон
Солнце в пыли и в дыму;
Лошади павшей глаза,
Где все земные сокровища, —
Потускневший маррон…
Папа Франциск, я, восхищена тобой
Прикладываюсь к перстню
На среднем пальце твоей правой руки
Если дано тебе остановить огонь
Ноги твои целую подобно Джуд Лоу—Пию


Рецензии