Утешения романс

Мне так близки заплаканные окна,
Так утешительно близки,
И небо, мокро-серооко,
Ласкает жаркие виски...

Мне так знаком вечерний шёпот,
Так утешительно знаком,
Дождей романсы, ветра ропот,
Фонарь, рыдающий тайком...

Нам так полезны эти струны,
Так утешительно полезны,
В момент беззвёздный и безлунный,
Поплачь мой друг, ты не железный...


Рецензии