Нужные куличики

Бабушка Таня и дедушка Петя
Дома играют, как  малые дети.
В формочки землю сыплют они,
 Наверное, вспомнили детские дни…

Куличики дома делать нельзя,
Знают все взрослые, знаю и я!
Если в квартире у нас  чистота,
Мама всегда говорит «красота»…

На кухне земля это грязь и микробы
Я не хочу, заболели все чтобы.
Я говорю это дедушке Пете,
Дедушка многих умнее на свете.

Дедушка Петя ответил мне так
«Эти куличики внук, не пустяк.
Мудрость простую заметил народ
Игры в куличики кормят весь год.

В землю сажаем  мы семена.
Их поливаем. Природа мудра…
Семечки выпустят чудо росточки,
Позже появятся листья, цветочки.

Эту рассаду доставим в теплицу,
Её там посадим в «маму – землицу».
Время пройдёт и она подрастёт,
Даст огурцов, помидоров на год,

Вырастут перцы и баклажаны,
Свежие овощи очень  желанны.
Закроем консервы из них на храненье,
С картошкой, зимою они объеденье».


«Дедушка, бабушка это же чудо…
С Вами играть я в «куличики» буду.
Грязь я потом уберу, тра та та!!!!
Мама придёт, а у нас красота!


Рецензии
Юрий, спасибо! Интересные, нужные для детишек, стихи.
Не только для детей, а для пап и матерей.
Для дедушек и бабушек читать внучатам.
С признательностью и улыбкой.

Нина Паршакова 2   23.05.2022 17:31     Заявить о нарушении
Детям им всё нужно. Главное, чтобы польза была.

Юрий Валенкин   24.05.2022 19:46   Заявить о нарушении