Улыбнусь февралю

февралю улыбнуться пытаюсь,
пусть ещё беспросветно вокруг,
пусть моя стихотворная завязь
зреет, чувствуя солнечный круг.
даже  сквозь облака непогоды,
сквозь насмешки упрямой зимы,
где метели угрюмые своды
не пускают из сумрачной тьмы...
весь февраль монохромно и скудно,
и морозец ещё холодит,
но души моей лёгкое судно
в ручеёчке несмелом скользит!
и несёт в тёплых рифмах словесных
тягу к  вешним цветным чудесам,
и поэтому радость уместна!
улыбнись! и почувствуешь сам!

19.02.16


Рецензии