Лишь бы без войны...

Увела его дорога на войны фронтА,
Дожидалась у порога рОдная жена.

Дожидалась. Не гневила тяжкую судьбу,
Только бога все молила силы дать ему.

Измеряя километры думал он о ней,
И фашистскую заразу бил в сто крат сильней!

Бой, орудия, гранаты, зарево огня!
Многократные раненья... и госпиталя.

Лишь в себя пришел немного - снова в бой!
Ох, длинна его дорога к стороне родной...

Ясный сокол, парень бравый защищал семью,
А душой мечтал вернуться к милому крыльцу...

И ее не пощадила горесть той войны,
И на хрупкую девчушку тяготы легли...

Изнывали ноги, руки... Голод, холода,
Непосильная работа, горькая судьба...

Все сносила, все терпела, плакала тайком,
А в душе любовь хранила, думала о нем.

Их любви великой сила выжить помогла,
И, спустя четыре года, кончилась война.

-Здраствуй, милая Христина!
-Здравствуй, мой Мирон!
-Я с победою вернулся! Ранен, но силен!
Будем жить с тобой, родная, деток народим!
-Да, мой сокол! Да, мой ясный! Лишь бы без войны...


Рецензии