Облака-острова

По небу плывут облака-острова.
Куда-то в далекие, дальние дали.
Смотрю на закат, под ногами трава.
Подпрыгнуть?До неба достану едва-ли...

А может пуститься гулять по воде?
Там тоже закат и весеннее небо.
Пройти неспеша, и вечерней звезде
Спеть песню о далях, где я еще не был.


Рецензии