Переулочки, перешеечки

Крепко пьяные ветры все рваные,
В подворотнях гуляют с утра,
Разухабилась удаль обманная,
Не утихнет ни как с Покрова.

Тучи брюхом садятся на шпили
Руки тянет, костляво, зима,
Так-то, раньше не мало тужили,
А теперь, словно, вовсе хана.

Переулочки, перешеечки, острый взгляд,
как отточенный нож,
Примеряет в живот иль по шеечке,
За колечко, и просто за грош.


Рецензии