Довлеет дневи злоба его

От зари до субботы
Полусонно скользя
В ежедневных заботах
Ты растратишь себя.
Сыт водою самшит:
кучка листьев да ствол.
Человек, чтобы жить
пашет вечно. Как вол.

Кто в слезах, кто во гневе.
Сладко спит меньшинство.
Так довлеет ли дневи
вправду злоба его?
Забинтуешь гортань
если боли не снесть,
а заутра не стань
беспокоиться днесь.

Лишь бы только без воен.
Что не знаешь – забудь!
Мир не нами устроен.
Ты поймешь как-нибудь…
Но нырни в Иордань,
лоб разбей о порог.
А заглянешь за грань,-
может, станешь как Бог


Рецензии