Картины миров

Пред тем как снова отойти ко сну,
Я внемлю нотам скрытым и предметам,
Что говорят на языке рассветов
И учат слушать дух и тишину.

Не осознать мне до конца миры,
Те, что лежат за гранью внешних звуков,
Которые сейчас текут сквозь руки
По принципам божественной игры.

Платаны в парках преображены,
Их листья, слившись с музыкой и всплеском,
Готовятся к предутреннему блеску,

Поправ как будто все законы тьмы,
Немые звёзды превращались в фрески
Под строгим сводом северной луны.


Рецензии