Две измождённые пичуги

А нужно ль пепел ворошить?
В нём нет огня - реальность быта...
Любовь потеряна, забыта ...
Вот только бы себя  простить...

Им, тем, кто судит,  невдомёк,
Что пеплу просто
от- меч- та -лось...
Любовь ОГНЯ -  такая малость,
Лишь ветер тронет уголёк...

Ведь там под толщей черноты -
Ещё жива, огниво будто,
Да, пепел мёртв, но ВЕРА  в утро
Уносит мысли от беды...

Там, в лоне прежней красоты,
У каждого своя стихия,
Вот оттого пишу стихи я,
И той же строчкой пишешь ты...

Я- пепел выжженный дотла,
Ты -белый снег в ожогах вьюги...
Две измождённые  пичуги,
Чьим шрамам нет уже числа...(05.05.22.)


Рецензии