Осколки

Посвящается... любой войне в истории человечества.
Ибо проходят они все одинаково.
И все - одинаково противоестественны высшей человеческой природе...



Мы не оправданы.
В чувстве вины
Сонм поколений отныне и впредь.
Это - осколки не нашей войны,
Это - не наши победы и смерть.

Деньги потрачены в рынков раздел.
Кто-то присвоил заводы и снедь...
Гимн подковёрных интрижек и дел,
Намертво впаян в идейную сеть.

Спросят элиты: "Вы смерти верны?"
Верных, согласных взрывается вой.
Снова осколки не нашей войны
Режут больнее свершившихся войн.

Мы не оправданы. Мы не видны.
Ищем сочувствия в наших отцах.
Это - осколки не нашей войны!
Что же от них кровоточат сердца?


Рецензии