Фламенко

А всё-таки время - это мера длины
и дорогу пройти должны именно мы
нам отпущен не срок, нам дарован лишь путь
тот, что каждый из нас одолеть по чуть-чуть
должен из носу кровь или сердцем в стекло
мы в начале стоим, нам идти далеко
за алмазами гор, за молочной рекой
кто-то верит, что мы одолеем подъём
этот кто-то надеется очень на нас
он не разуверится просто руку подаст
если вдруг захромаем на долгом пути
и однажды решим, будто нам не дойти.

А всё-таки время не смотаешь назад
прошагав по аллее, выйдешь в утренний сад
где цветы, словно люди тянут к солнцу глаза
где смеются бутоны над словом гроза
им пустым невдомёк - налетит ветер вдруг
он сердитой рукою посрывает подруг
и оставшись последним в холодной земле
одинокий цветок запоёт о весне
что однажды придёт не смотря ни на что
за собой приведёт любовь и тепло
ароматом и смехом наполнит сердца
вот тогда и поймёшь - пройден путь до конца!


Рецензии