Поэт

Такой смешной и странный симбиоз,
Когда другого иногда я слышу речи...
Когда он думает вполне всерьёз,
Что знает,чем болеешь,и что лечишь.

Улыбку прячешь и опять молчишь.
Перебивать и спорить бесполезно.
Он сам себе поверил, и не объяснишь,
Что между правдой и его словами бездна.

Что его эти мысли лишь стереотип,
В котором люди часто заблуждались.
И глупость, на которой он залип,
Формат вчерашний, в котором ошибались.

Поэт это не значит, что бездельник и алкаш.
Что под забором милостыню просит.
Поэт живёт и бытом бренным, и в стихах,
И настоящий друг он, и в беде не бросит.

Поэту важен каждый в мире звук.
Ведь в этих звуках вся его натура.
Он любит видеть всё, что есть вокруг
И в этом суть его и вся его структура.

Дурак придумал, что поэту надо пострадать,
Чтоб написать четыре строчки...
Ему бы мир своими крыльями обнять...
Ему весну бы...и запятую вместо точки.

Как любим мы судить, рядить, решать,
Собою мерять всех и вся, без объяснений.
Только, чтобы поэта всё таки ровнять,
Создай хоть несколько своих произведений.
                05.05.2022


Рецензии