тебе Боже

Манящий свет далеких звезд,
Туманы, радуги и росы -
Всё отобрал, с собой унёс,
Оставив камни и утёсы…

Даже седые облака,
Ты не оставил мне на память!
И… жизни быстрая река,
Уносит все воспоминанья!
 
И даже воздух Отнял ты!!!
Я задыхаюсь… я - погибну!
Мои заветные мечты
Разрушил ты! …как дальновидно!

Скажи мне Боже: - ну зачем?
За что, меня ты так караешь?!
Сначала ты даёшь, на миг…
Потом всё резко отнимаешь!!!

Дай мне пожить, как должно быть!
Хочу своим теплом делиться!
Хочу летать! Хочу любить!
Остатком жизни насладиться!


Рецензии