И вот - оставлены стихи

И вот - оставлены стихи,
И очумела непогода
В неправильное время года
И цифре века вопреки.

Когда-то санки с горки влёт
Неслись безудержно и властно,
И нам с тобою было ясно,
Что только лучшее нас ждёт.

Первоапрельская капель,
Черёмуха и ландыш нежный
Хранили таинство надежды
И колыхали колыбель.

Но не сумели уберечь
От непредвиденной напасти.
Мы, опьянев, в порыве страсти
Бросали в пламенную печь
 
Тепло родительской любви
И родины тепло былое,
И детство наше золотое,   
И эти вербы у реки. 

Зачем мы кинулись в огонь,
Сожгли живьём живые души,
Залили ненавистью уши
И отравили чернозём?

Она взойдёт, звезда любви,
Над нашим измождённым полем,
Политым кровью, потом, болью
И воссияет вопреки

Всему, что разделило нас
На адском синхрофазотроне
На страны, расы, языки,
На электроны и протоны.

И мы увидим в этот миг,
Как бесконечно мы неправы,
Как бессердечно неблизки,
Как беззастенчиво лукавы.

И время улыбнётся вновь,
И вновь подарит свет надежды,
И санки с горки ледяной
Несутся радостно, как прежде.


Рецензии
Будем надеяться что все так и будет

Владимир Бурков   11.09.2023 12:09     Заявить о нарушении