Ей имя Смерть

Я нарочно зашёл в тупик,
Потерялся в пространстве стен.
Подсознания острый пик
Мне прокалывал нити вен.

Под её стекляннелым взором
Забывал имена планет.
Я скиталец пустых просторов
И солдат на чужой войне.

Но она не боялась смерти,
Словно та её обойдёт.
Пребывала одна в кабинете
Представляла, что колет лёд.

Ей так хочется теплого слова,
Но, увы, пролетают года.
Кто навесил на руки оковы
Ей не скажет его никогда.

Я цветок подарил ей алый,
Что в ромашковом поле рос.
Она тихо затрепетала,
Преисполнясь счастливых слёз.

Прямиком из-под пыли книжной
Извлеку свою память на треть.
Жаль, что дар мой пришёлся лишним,
Ибо имя ей было - смерть.


Рецензии