Похороны Пастернака

Умирал  поэт от рака.
Был лазурен окоём.
Хоронили Пастернака
Светлым-светлым летним днём.

В Вечность скорбная дорога.
Время вспять не повернуть.
Пастернак - поэт от бога!
В этом крест его и суть...

Шли за гробом старожилы.
Каждый третий - словно тень.
Смутно головы кружила
Переделкина сирень...

Ну а в полночь непогода
Разыгралась, аки тать...
Горько  плакала природа,
Не устав о нём рыдать.
апрель 2022


Рецензии