Старые письма...

Старые письма перевязаны ленточкой,
В выцветших строчках память войны,
Деда вижу, молодого студента,
Он на фронт уходил от жены.

Год сорок первый, кровавое лето,
Брест и Одесса, Киев и Минск,
Надо держать высоту до рассвета,
Будет когда-то здесь обелиск.

Только луна сейчас угрожает
Взрывом атак проклятого фрица,
Вроде затишье, и письма читает
Бывший студент, вспомнив все лица
Близких своих в запредельном далёко,
Кажется скоро солнце проснётся,
Но оборвутся последние строки,
Ваня любимый домой не вернётся.

Май сорок пятого ещё впереди,
В битве поставит последнюю точку,
Словно живая, на нас всё глядит
Этого парня печальная ночка.


Рецензии
Светлая память Вашему деду, Николай!
Отлично написали, от чистого сердца!
Мой дед пропал без вести.
Слава Героям!

Мира и Любви Вашему дому!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   08.10.2023 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Николай Мальцев 3   08.10.2023 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.