Пребывание мексиканского мага у берегов Франции

На крыльцо выходит брухо,
У него большое брюхо.
Слышит брухо эхо в ухе,
Нагуаль дрожит под брюхом.
Дует с берега мистраль
И колышет нагуаль.

Брухо вынул точку сборки,
Положил её в ведёрко
И, усевшись на задворках,
Крем тональ втирает в холку.
А потом в одно мгновенье
Вымыл тело сновиденья.

Как всегда по воскресеньям
Кормит свинок халапеньей.
Он насыпал им в корыто
Пол-корзинки Мескалито.
Нет известнее гурмана
От Марселя до Икстлана.


Рецензии