Пауза

Тучи в комнате сгустились,
А на улице светло,
На меня ты рассердилась.
Правда, не понять - за что?

Молнии блестят в ресницах,
Злоба искривила рот.
Ты браниться мастерица,
Но к чему всё приведёт?

Промолчи сейчас, не надо
Волны гнать из лишних слов.
Знаю я, ты будешь рада
Задушить сейчас любовь.

И кровавые полоски
Мне на коже прочертить.
От ногтей твоих бороздки
Долго могут сохнуть, ныть.

Пролетит минута тихо,
И вторая сгинет прочь.
Нам и так хватает лиха,
Ты грозу свою отсрочь!

Злость куда-то подевалась,
Вот улыбка на губах,
Видно пауза вмешалась,
Чтоб остались мы в ладах.

Улыбнулась ты немножко,
Но вопрос тотчас назрел
- Что я сделал, моя крошка,
Чем тебя опять задел?

От вопроса нет ответа -
Что-то в голову взбрело,
Накопилось в сердце где-то,
Но теперь, вот, отлегло.

Эх, любовь опять меж нами
Будет пылкая стоять.
Ссору мы всегда обманем –
Нужно паузу держать!


Рецензии