Воюют все

Мир с ума сошел, дуркует…
Кто, скажите, не воюет?
Всяк бранится, каждый бьется,
Мирно как-то не живется…

Муж с женой-семейный круг.
Все ругаются и врут.
Да, бывает перемирие.
Спор, обиды и насилие,
Так, моральное. Опять
Языком пошли стрелять…
Белый флаг, затишье, вспышка,
Между матом передышка…

Бизнесмены, коммерсанты.
Рвут- канаты, режут- ванты,
Всякий хочет прихватить,
Каравай чужой кусить…
Нет в коммерции друзей,
Конкуренты только. Ей!
Коль споткнулся, зазевался,
Как карась на крюк попался.
Сожрут акулы рынка,
КАПИТАЛьная пластинка…

Меж народами войнушка?
У кого мощнее пушка?
Тысячи лет одно и то же.
Повелитель лез из кожи,
Чтобы всех поработить,
И соседей захватить.
Так велось при фараонах,
А при нынешних законах,
«Демократией» зовут? -
И ракетой сверху бьют…

Веры разные схлестнулись,
Богословия коснулись,
И по-своему трактуют,
Верноподданных вербуют.
Сколько войн из-за религий?
Взять Израиль разноликий!
Коли веры равнозначны,
Отчего пути их мрачны?..

Олигархи правят миром.
Миллиарды быть счастливым,
Их не делают, похоже…
Отчего с такою рожей,
Нам с экранов все внушают,
И всех санкцией пугают?
Ну, когда вы нажретесь?
Людской кровушки напьетесь?..
Потому что миллиард,
Это - мало! Править- бал!
«Цель оправдывает средства», -
Иезуитское наследство…

Все воюют! Да не все:
Есть собачки на Земле,
С кошкой ладят, вместе спят,
Мирно делят хлеб, кровать!
Смотришь, думаешь, они,
Представители Земли,
Лучше, явно, человека.
До Христова еще века,
Сократ горько произнес,
Поднимая кубок, тост:
«Человека познаю...
Больше я собак люблю!»


Рецензии