Метельное

метель обнимает, как барская шубка,
овчинки кудрявой густой сизый мех,
у ёлок колышет зелёные юбки,
и слышится филина белого смех...
так вьюжит сегодня в знакомых пределах,
лыжню замело и тропы не видать,
всё в перьях холодных неистовых белых,-
зима не на шутку пришла к нам опять!

меня не пугает разгул непогоды,
румяной иду, приподняв воротник,
ведь в вихрях узорных так много свободы,
и мир января так красив и велик!
рождаются  строки в любви безмятежной
к зиме, к холодам  и к весёлым денькам,
к просторам в убранстве своём белоснежном,
к воздушным, летящим с небес, мотылькам!
я будто волшебная снежная фея,-
движения так невесомо-легки!
сквозь сита небес чудеса свои сею!
как жаль, что с тобою мы так далеки...

16.01.16


Рецензии