Акростих Горшок помог еда впрок

Горшок помог:еда - впрок!
ОДНОЙ ПАЧКОЙ ПЕЛЬМЕНЕЙ запасаемся впрок!
Ровно ПОЛКИЛОГРАММА ПЕЧЕНИ брусочками нарезаем
ШЕСТЬ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МАРГАРИНА отмеряем
Обжаривать на нём печень до полуготовности начинаем:
Конечно,луковку измельчённую добавляем
ПАРУ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МУКИ всыпаем.
ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ТОМАТ-ПЮРЕ прибавляем
Мигом 100 грамм бульона налив,доведём до кипения
Около пятидесяти грамм сметаны добавим без промедления
Грамм пятьдесят соуса добавляем
Едва добавив,о ГОРШОЧКЕ вспоминаем:
Далее - в него закладываем пельмени аккуратно
А после зальём приготовленным соусом ароматным
Вмиг укрываем горшок лепёшкой из теста старательно
Поставим в шкаф духовой на ДЕСЯТЬ МИНУТ обязательно
Разом натираем лепёшку чесноком,на стол подавая,
Особое блюдо - вкуснота неземная!
Керамическому горшку - благодарность большая!...


Рецензии
Обязательно буду пробовать приготовить!!! Замечательно написано!

Виктория Чугунова   17.05.2022 12:56     Заявить о нарушении