Чтобы не напрасно!

***
Что нам делать,— ведь зло исполняет соло?
Ведь поток грязной лжи выливают на нас,
Ведь прицельно палят в города наши, сёла.
Вот корабль потопили — мы съели на раз…

У народа терпения хватит надолго,
Только смотрят,— что скажет на это гарант?
Только молится Русь о вмешательстве Бога,
Не желая страдать от обид и от ран.

О сынах, убиенных, поминки блюдя,
Молит горько, надежды свои не тая,
Молит денно и нощно, неизбывно и страстно,

Чтобы с корнем и мощно было вырвано зло,
Чтоб на душах людей, наконец, отлегло,
Чтобы лучших сынов смерть была не напрасной!

28 апреля  — 04 мая 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии